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Samstag, 26. September 2015

Espresso Schoko Muffin mit Erdnussbutter Topping


Heute backte ich Espresso Schoko Muffins mit einem Erdnussbutter Topping. Ich hatte die Erdnussbutter schon lange zu Hause und endlich schaffte ich es etwas damit zu backen. Das kam dabei heraus:




Zutaten Cupcake:
300 gr dunkle Schoko
125 gr Butter
3 Eier
160 gr brauner Zucker
1 Pkg Vanillezucker
Prise Salz
200 gr Sauerrahm (2/3 Becher)
60 ml Espresso
280 gr Mehl
2 TL Weinsteinbackpulver

Zutaten Topping:
6 EL Mascarpone
3 EL Erdnussbutter
1 EL Staubzucker
1 EL Dulce de leche

Zubereitung Cupcake:
Die Form mit Butter ausstreichen und in den Kühlschrank stellen. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Dotter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. 200 gr dunkle Schoko mit 125 gr Butter schmelzen und zum Dotter dazugeben. Den Sauerrahm, Espresso, Mahl und Backpulver ebenfalls dazugeben. 100 gr gehackte Schokolade untermischen und zum Schluss das geschlagene Eiweiß unterheben. Bei 160°C, 15 Minuten backen.

Zubereitung Topping:
Obers schlagen. Erdnussbutter mit Mascarpone, Staubzucker und Dule de leche glatt rühren und den Obers unterheben. Kurz kalt stellen und dann auf die Cupcakes mit einer Spritztülle geben.
  
Als Deko hab ich noch etwas Karamell Creme gehabt, die kam noch oben drüber.



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