Heute war ein solch untypischer Tag im November bei Föhn und windig warmen Wetter, sodass ich meinen Freund zu einem kleinen Herbstspaziergang überreden konnte.
Diese Bilder sind dabei entstanden.
Und zur Belohnung gab es dann für meinen Schatz einen saftigen Rehrücken und dass ganze noch mit Schlagsahne!
Für alle die es nachbacken wollen hab ich hier das Rezept:
Zutaten:
6
Eier
120
gr geriebene Mandeln
60
gr Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Backpulver
90
gr dunkle Schoko
110
gr weiche Butter
Prise
Salz
120
gr Kristallzucker
1
Pkg Vanillezucker
150
gr Marillenmarmelade
Obers
dunkle Schoko als Guss
Mandelstifte
dunkle Schoko als Guss
Mandelstifte
Zubereitung:
Eier
trennen. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen.
Kuvertüre
mit 3 EL Sahne in einem Topf schmelzen. Weiche Butter mit Salz, geschmolzener Kuvertüre und
Vanillezucker cremig rühren. Eidotter nach und nach unterrühren sowie einen
Schuss Sahne dazugeben. Dann 1/3 des Schnees mit der Schokomasse verrühren und dann das Mehl,
Backpulver und Mandeln dazugeben. Zum Schluss das steife Eiklar unterheben.
Masse
in eine bebutterte und bemehlte Rührückenform füllen und bei 50
Min 170° C backen. Dann aus der
Form stürzen und auskühlen lassen.
Dann
einmal in der Mitte durschneiden und mit ca. 3 EL Marmelade füllen. Restliche
Marmelade aufkochen und auf den Rehrücken gleichmäßig verteilen. Schoko im
Wasserbad schmelzen, Kuchen damit glasieren und mit Mandelstiften dekorieren.
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