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Ich hab Freude am Backen und an der Fotografie und deshalb entstand dieser Blog. Freue mich über alle, die meinem Blog folgen!

Dienstag, 18. November 2014

Schokotorte deluxe

Ich liebe Schokolade und Schokotorten in jeglicher Form, auch wenn es Kalorienbomben sind. Am Wochenende waren ein paar Freundinnen zu Besuch, denen ich diese Schokotorote kredenzte. 



Zutaten:
Torte:
200 gr dunkle Schokolade
6 Eier70 gr glattes Mehl
270 gr geriebene Haselnüsse
200 gr weiche Butter
90 gr Staubzucker
1 TL Vanillezucker
Prise Salz
120 gr Kristallzucker

Schokocreme:
3/8 l Schlagobers
250 gr dunkle Kuvertüre
200 gr Milchkuvertüre

Creme zum Einstreichen:
80 ml Schlagobers
160 gr dunkle Kuvertüre





Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiß mit Kristallzucker zu Schnee schlagen.

Kuvertüre für den Teig über Dampf schmelzen. Mehl mit den Haselnüssen vermischen. Weiche Butter mit Staub- und Vanillezucker sowie Salz cremig aufschlagen. Eidotter nach und nach unterrühren. Zuletzt die geschmolzene Kuvertüre unterziehen. 1/3 des Schnees unter die Dottermasse rühren. Restlichen Schnee und Nuss-Mehl-Mischung behutsam unterheben. Torte bei 180°C ca. 50 Minuten lang backen.

Dann stürzen und auskühlen lassen, 2x durchschneiden, sodass 3 Böden entstehen.

Schokocreme:
Ober aufkochen, von der Hitze nehmen, Kuvertüre beifügen und verrühren, bis die Kuvertüre vollkommen geschmolzen ist. Creme kurz kalt stellen, bis sie angedickt ist.

Tortenbäden mit Creme bestreichen, dann mind. 2 Std. kalt stellen. Für die Glasur den Obers aufkochen, Kuvertüre dazugeben und verrühren. Auf ca 30°C abkühlen lassen und Torte damit einstreichen und mit Schokoraspeln dekorieren.

  

2 Kommentare:

  1. Mach ich doch gerne! :)

    Oooooh das nenn' ich mal eine Schokotorte!
    Ich würde gerade alles für ein Stück davon geben! xD

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  2. Yummie, der sieht ja so köstlich aus. :)
    Happy Sonntag, Lali

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