Ich liebe Schokolade und Schokotorten in jeglicher Form, auch wenn es
Kalorienbomben sind. Am Wochenende waren ein paar Freundinnen zu Besuch,
denen ich diese Schokotorote kredenzte.
Zutaten:
Torte:
200 gr
dunkle Schokolade
6 Eier70
gr glattes Mehl
270 gr
geriebene Haselnüsse
200 gr weiche
Butter
90 gr Staubzucker
1 TL Vanillezucker
Prise Salz
120 gr Kristallzucker
Schokocreme:
3/8 l Schlagobers
250 gr dunkle Kuvertüre
200 gr Milchkuvertüre
Creme
zum Einstreichen:
80 ml Schlagobers
160 gr dunkle Kuvertüre
Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiß mit Kristallzucker zu
Schnee schlagen.
Kuvertüre für den Teig über Dampf schmelzen.
Mehl mit den Haselnüssen vermischen. Weiche Butter mit Staub- und Vanillezucker sowie
Salz cremig aufschlagen. Eidotter nach und nach unterrühren. Zuletzt die
geschmolzene Kuvertüre unterziehen. 1/3 des Schnees unter die Dottermasse
rühren. Restlichen Schnee und Nuss-Mehl-Mischung behutsam unterheben. Torte bei 180°C ca. 50 Minuten lang
backen.
Dann stürzen und auskühlen lassen, 2x
durchschneiden, sodass 3 Böden entstehen.
Schokocreme:
Ober aufkochen, von der Hitze nehmen,
Kuvertüre beifügen und verrühren, bis die Kuvertüre vollkommen geschmolzen ist. Creme kurz kalt stellen, bis sie angedickt ist.
Mach ich doch gerne! :)
AntwortenLöschenOooooh das nenn' ich mal eine Schokotorte!
Ich würde gerade alles für ein Stück davon geben! xD
Yummie, der sieht ja so köstlich aus. :)
AntwortenLöschenHappy Sonntag, Lali