Gerade nach dem vielen Nuss-, Schoko- und Marzipanesserein rund um Weihnachten, wars mal wieder Zeit für etwas leichtes, fruchtiges zwischendurch. Und da Mango als Winterfrucht ideal ist, gab es eine Mangoschnitte.
ZUTATEN:
Biskuitteig
6 Eier
160 gr Zucker
1 Pkg Vanillezucker
1 Prise Salz
160 gr Mehl
Mangopüree:
Fruchtfleisch von 2 Mangos
½ l Mangosaft (von Pago)
Mangocreme:
400 gr Mangopüree
200 gr Staubzucker
1 Pkg Vanillezucker
250 gr Topfen
250 gr Joghurt
10 Blatt Gelatine
Saft von ½ Zitrone
½ l geschlagenen Obers
Mangospiegel
600 gr Mangopüree
100 gr Staubzucker
8 Blatt Gelatine
Saft von ½ Zitrone
ZUBEREITUNG:
Biskuitteig:
Eier mit Zucker, Vanillezucker, Salz mit dem Mixer schaumig
rühren. Das mehr darübersieben und unterheben. Auf ein Backblech streichen und
backen, circa 15 Min
bei 190°C.
Mangopüree:
Mangofruchtfleisch kleinschneiden und dann mit dem Mangosaft
pürieren.
Mangocreme:
Mangopüree mit Staubzucker, Vanillezucker, Topfen und Joghurt
glatt rühren. Die Gelatine im kalten Wasser ein paar Minuten einweichen, ausdrücken, Zitronensaft in Topf aufwärmen und Gelatine darin auflösen und dann unter die Mangocreme mischen. Das geschlagene Obers unterheben.
Biskuit mit einem Backrahmen umstellen. Die Creme auf dem
Biskuit verteilen und 2 Stunden kalt stellen.
Mangospiegel:
Mangopüree mit Staubzucker verrühren. Die Gelatine einweichen,
mit Zitronensaft erwärmen und unterrühren. Den Mangospiegel auf der Mangocreme
glatt streichen.
Kuchen ca. 1 Std kalt stellen.
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