Über mich

Mein Bild
Ich hab Freude am Backen und an der Fotografie und deshalb entstand dieser Blog. Freue mich über alle, die meinem Blog folgen!

Sonntag, 25. Januar 2015

Biskuitroulade mit Schokocreme

Heute hatte ich plötzlich Lust und Laune auf eine fluffige Biskuitroulade. Auch für eine tolle Schokocreme hatte ich noch die Zutaten zu Hause. Deshalb gings gleich los mit Backen...


Zutaten Biskuitroulade:
8 Eier
120 gr Zucker
1 Prise Salz
60 gr Mehl
40 gr Speisestärke

  


Zutaten Schokocreme:
125 gr Schlagsahne
200 gr dunkle Schoko
140 gr Mascarpone



 Zubereitung Roulade:

Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Nach und nach die Hälfte des Zuckers einrühren und zu einem steifen Schnee schlagen. Eigelb mit der anderen Hälfte des Zuckers 5 Min. schaumig schlagen. Eischnee zum Eigelb geben und vorsichtig unterheben. Mehl und Speisestärke (ev. auch den Kakao) durch ein feines Sieb über die Masse sieben. Danach mit dem Teigschaber vorsichtig untermengen. Backen bei 190°C ca. 10 Minuten.


Dann auf ein Küchentuch oder auf Backpapier stürzen und sofort zusammenrollen und auskühlen lassen. Dann reißt die Roulade später nicht ein.

Inzwischen die Creme zubereiten, dann die Roulade damit bestreichen und wieder einrollen.



 Zubereitung Schokocreme:
 Schlagsahne in einen Topf geben und die gehackte Schokolade darin schmelzen. Im Wasserbad auskühlen lassen, circa 10 Minuten. Dann die Schokocreme mit dem Mixer aufschlagen und zum Schluss die Mascarpone dazugeben.




4 Kommentare:

  1. Das sieht ja super, super lecker aus! An so eine Biskuitrolle habe ich mich noch nie heran getraut, ich glaube da wäre ich zu ungeschickt für :D

    Liebste Grüße,
    Clarimonde

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Funktioniert super und ist auch vor allem kalorienarm. Musst du unbedingt mal probieren. Lg

      Löschen
  2. Yummy! Die schaut klasse aus! Zum Anbeissen – wortwörtlich

    www.thefashionfraction.com

    AntwortenLöschen