Kaum zu glauben, aber ich habs tatsächlich neben meinem kleinen Baby geschafft mal wieder was zu backen. Nicht recht aufwendig aber super lecker und gesünder als Chips & Co!
Zutaten:
150 gr Weizenmehl
150 gr Weizenvollkornmehl
100 gr Grieß
1 ½ TL Salz
½ Pkg Trockenhefe
200 ml lauwarmes Wasser
2
EL Olivenöl
1
EL frisch gehackter Thymian und Rosmarin
Semsamkörner
(andere
Kräuter, Speckwürferl, Bärlauch, etc)
Zubereitung:
Mehl,
Grieß, Salz, Kräuter und Hefe in eine Schüssel geben und vermischen. Das
lauwarme Wasser und das Olivenöl dazugeben und alles mit dem Knethaken des
Rührgeräts ca. 10 Minuten durchrühren, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
Etwa 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen, aber nicht aufgehen lassen.
Den
Teig nochmals durchkneten und dann zu einer dünnen Rolle formen und auf das
Backpapier legen. Mit Wasser bestreichen und dann mit Sesamkörner bestreuen.
Dann backen.
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