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Ich hab Freude am Backen und an der Fotografie und deshalb entstand dieser Blog. Freue mich über alle, die meinem Blog folgen!

Samstag, 7. Februar 2015

Frühling (zumindest auf dem Tisch)

Heute sind schon mal die ersten Frühlingsboten eingekehrt in unser Haus. Draußen scheinte die Sonne, die Vögel zwitscherten, aber es war verdammt kalt. Das konnte man aber vergessen, wenn man im warmen saß zwischen Blümchendecken, lila Blumen und leckeren Kuchen.



Nachdem einige Gäste zu Besuch waren, gab es auch zwei süße Backwaren, die ganz lecker geworden sind.





Zimtkringel

25 gr Hefe
150 ml warme Milch
1 EL Honig
1 Ei
50 gr Staubzucker
1 TL geriebenen Kardamom
1 Msp Salz
350 gr Mehl

 



Füllung
75 gr weiche Butter
75 gr Staubzucker
1 EL Zimt
 Ei zum Bepinseln
2 EL Zimtzucker zum Bestreuen





Zubereitung
Hefe mit der lauwarmen Milch und 1 EL Honig verrühren und 5 Minuten stehen lassen. Dann mit dem Ei verquirlen. Zucker, Kardamom, Salz und das Mehl zugeben und zu einem Teig verrühren. An einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.

Inzwischen den Butter, Zucker und Zimt mit einer Gabel weich rühren. Dann den Teig nochmal durchkneten und zu einer Rolle formen (ca. 15 cm lang) und diese flach drücken. Darauf wird dann das Buttergemisch verstrichen. Den Teig in 16 Streifen schneiden. Jeden Streifen etwas in die Länge ziehen und zu Spiralen drehen und diese dann zu Kringeln formen. Auf ein Backblech legen und nochmals ca 15 Minuten rasten lassen. Mit einem verquirltem Ei bestreichen und dann bei 200°C, 15 Min backen.

Zum Schluss mit einer Mischung aus Staubzucker und Zimt bestreuen. Am besten schmecken die Kringel noch wenn sie frisch sind.




Dann gab es noch Cappuccinoschnitten. Sowas von lecker und fluffig geworden. Und ganz nebenbei konnte ich meine Nussvorräte, die noch von der Weihnachtsbäckerei stammten, endlich loswerden.





Zutaten:

4 Eier
200 gr Staubzucker
200 gr geriebene Mandeln
50 gr geriebene Walnüsse
80 gr weiche Butter

100 gr griffiges Mehl
½ Pkg Backpulver
1 Pkg Vanillezucker

Creme:
2 Becher Obers
2 Pkg Sahnesteif
2 EL Staubzucker
2 Pkg Vanillezucker
2 Pkg Eiskaffe oder Capuccinopulver
etwas Schokoflocken




Zubereitung:

Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Dann das Eigelb mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die weiche Butter dazugeben und dann die Mandeln, Walnüsse, das Mehl und das Backpulver dazugeben. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben und bei 160°C, 20 Min backen, dann auskühlen lassen.

Für die Creme das Obers mit dem Sahnesteif schlagen. Zum Schluss auf leichter Stufe Staub- und Vanillezucker und das Eiskaffee bzw Capuccinopulver dazumischen.

Vom ausgekühlten Boden 1 cm Rand abschneiden, zerbröseln und zur Seite stellen. Den Boden mit der Creme bestreichen, den zerbröselten Boden darübergeben und zum Schluss noch ein paar Schokoflocken darauf verteilen.








4 Kommentare:

  1. Hmmmm, das sieht ja verführerisch & lecker aus!
    Danke für deinen lieben Kommentar!
    Ich freu mich immer auf Besuch!
    Liebe Sonntagsgrüße zu dir schicke
    Britta

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  2. Upps, bin ich die Erste??
    Huch...
    Ich bleibe gerne!
    ich Backe auch viel und bin ein Kind des Zuckers & Kochens *gg
    Ich beleibe dann mal... wenn du magst!
    Ab und an gibt es auch bei mir Rezepte....
    Nochmals liebe Grüße schicke
    Britta

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    1. Liebe Britta! Freut mich sehr dass du bleibst!! Liebe ^Grüsse zurück und einen guten Start in die Woche!

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  3. Sehr lecker, damit kannst mich gerne auf einen Kaffee einladen :-)

    Lg Sabine

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