Meine Germsucht ist nach wie vor nicht gestillt, deshalb hab ich diesesmal Zimtschnecken ausprobiert, die im Backblech gebacken werden, und sie haben mir wieder sehr gut geschmeckt, vor allem weil sie auch nach 2 Tagen noch fluffig waren.
Zutaten:
Teig:
500 gr Mehl
1 Würfel Germ (42 g)
250 ml lauwarme Milch
50 gr Kristallzucker
1 Ei
2 EL Honig
75 gr weiche Butter
½
TL Salz
Fülle:
150
gr weiche Butter
125
gr Staubzucker
150
gr gemahlene Mandeln
40
gr Mehl
2
TL gemahlenes Zimt
2
Eier
Zubereitung:
Für
den Teig, den Germ in 2 EL Honig auflösen. Dann das Mehl, die Milch,
Kristallzucker, die Eier, die weiche Butter, Salz und das Honig-Germ Gemisch zu
einem glatten Teig kneten. Diesen dann ca. 15 Minuten an einem warmen Platz
gehen lassen.
Für
die Fülle die weiche Butter mit dem Staubzucker schaumig rühren. Mandeln, Mehl,
Zimt und 1 Ei unterrühren. Das andere Ei trennen und das Eiklar in die Masse rühren.
Den Dotter zur Seite stellen.
Den
Teig ca 1 cm dick zu einem Rechteck ausrollen und mit der Füllung bestreichen.
Zu einer Rolle aufrollen und in ca 12 gleich dicke Scheiben schneiden. Dann in
eine Auflaufform (ca 25 x 35 cm) hineinlegen, dazwischen kann man ca. 1,5 cm
Abstand lassen und dann nochmals abgedeckt an einem warmen Platz 30 Minuten
rasten lassen.
Mit
dem Dotter-Milch-Gemisch bepinseln und bei 180°C Umluft ca. 30 Minuten backen.
Zum Frühstück mit einem Häfchen Kakao schmeckten die Zimtschnecken auch noch hervorragend. So könnte man immer den Tag beginnen!
Huhu,
AntwortenLöschenhmmm.. die sehen ja oberlecker aus *.*
das Rezept werd ich bestimmt auch mal nachbacken, vielen Dank dafür :)
LG ♥
Vielen Dank, dein Blog gefällt mir übrigens auch sehr gut!
LöschenHui, wie lecker! Ich liebe Hefegebäck mit Zimt!!
AntwortenLöschenSieht schön fluffig und saftig aus .. :)
Liebe Grüße, Olga.
Hallo, danke für Deinen Kommentar bei mir... und da schaue ich bei Dir rein und entdecke Zimtschnecken... ich liebe Zimtschnecken...
AntwortenLöschenSchönes Wochenende und liebe Grüße,
Kebo